畑の収穫物のその後2~大根&白菜~
先日、もちつき会のお雑煮に大根を使ったことをブログに載せましたが、その餅つきの翌日に大根の葉の炒め物をお昼に出してもらいました。
「美味しい」「ちょっと苦いかな…」など言いながらも食べていました。
そして今日は、ひまわり組で白菜を使ってシチューのクッキングでした。
白菜は切り、にんじんは型抜きをして、ウインナーちぎりでは、高級ウインナーの為(シャウエッセン)ちぎりにくかったそうです(笑)
かわいいハート形♡のにんじんもありましたよ。
「ん、美味しい」「白菜がやわらかい」「甘い」などコメントを添えながら食べていました。
12/28(火)は、白菜のサラダが出ます。
これで収穫した白菜は最後となります。